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C’est la saison du traditionnel barbecue du début de saison : accueil et partage sont les maitres mots de cette manifestation.
La recette d'un barbecue réussi : que dire de pertinent sur un sujet à priori maitrisé par tout un chacun ?
Serge et Michel
Secrétariat MN
Evoquer les questions techniques serait lancer un débat hors de propos pour les marcheurs que nous sommes : comment attiser la braise, faut il oui ou non percer la saucisse (et si oui à quel moment?), bénéfices comparés du charbon de bois ou du barbecue à gaz, effet de la fumée sur la santé,… trop tard c’est lancé ?
Non, fort de son expérience, la section marche nordique dévoile ici en toute modestie
sa recette du barbecue participatif . Que les autres sections de la JA s ‘en emparent, c’est gratuit !
- Chacun apporte une entrée ou un dessert à partager et son plat principal (grillade,saucisse,…)
- Apéritif et boissons sont fournis par la section
- Pour éviter la zizanie et la famine, un sondage est organisé en amont : qui vient et avec quoi : une entrée ou un dessert ?
- La section fournit tout ce qu’il faut pour griller (le maitre barbecue, le barbecue et sa braise,…)
- Chacun apporte ses couverts et verres.