La recette d’un barbecue de rentrée réussi (septembre 2022)

[the_ad id=”13506″]

C’est la saison du traditionnel barbecue du début de saison : accueil et partage sont les maitres mots de cette manifestation.

La recette d'un barbecue réussi : que dire de pertinent sur un sujet à priori maitrisé par tout un chacun ?
Serge et Michel en tenue de marche
Serge et Michel
Secrétariat MN

Evoquer les questions techniques serait lancer un débat hors de propos pour les marcheurs que nous sommes : comment attiser la braise, faut il oui ou non percer la saucisse (et si oui à quel moment?), bénéfices comparés du charbon de bois ou du barbecue à gaz, effet de la fumée sur la santé,… trop tard c’est lancé ?
Non, fort de son expérience, la section marche nordique dévoile ici en toute modestie
sa recette du barbecue participatif . Que les autres sections de la JA s ‘en emparent, c’est gratuit !

  • Chacun apporte une entrée ou un dessert à partager et son plat principal (grillade,saucisse,…)
  • Apéritif et boissons sont fournis par la section
  • Pour éviter la zizanie et la famine, un sondage est organisé en amont : qui vient et avec quoi : une entrée ou un dessert ?
  • La section fournit tout ce qu’il faut pour griller (le maitre barbecue, le barbecue et sa braise,…)
  • Chacun apporte ses couverts et verres.
Nos animateurs ont du coeur
Un dessert bien appétissant avec un message "Bienvenue aux nouveaux arrivants"
Un message de bienvenue savoureux