Pour clore l’année 2023 en beauté, les membres de la section Marche Nordique se sont retrouvés autour d’un vin chaud gracieusement financé par la section et concocté par Guy.
Comme toujours, ce fut une belle réussite !
Merci aux participants.
- 1,5 l de vin rouge (1 bouteille de merlot, 1 bouteille de cabernet-sauvignon)
- 200 g de sucre roux
- Le zeste d’un citron bio
- Le zeste d’une orange bio
- 1 cuillère à café bombée de poudre de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café rase de poudre de gingembre
- 1 cuillère à café rase de poudre de noix de muscade
- 1 orange pressée (ou jus)
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
- Etape 1
Mélanger tous les ingrédients directement dans la casserole : vin, sucre, cannelle, étoiles de
badiane, clous de girofle, gingembre, noix de muscade et zestes. - Etape 2
Porter doucement à ébullition et laisser frémir 5 minutes - .Etape 3
Laisser infuser plusieurs heures (une nuit par exemple) - Etape 4
Réchauffer et servir très chaud en filtrant à l’aide d’une passoire.